Устранение замечаний по капитальному ремонту находится на контроле

14 августа в пос. Володарский прошел комиссионный выезд под председательством советника губернатора Астраханской области по вопросам ЖКХ Михаила Богомолова, заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ольги Бойправ, прокурора Володарского района, фонда капитального ремонта, представителей муниципального образования и подрядных организаций.

Комиссионный выезд осуществлялся с целью контроля устранения замечаний, выявленных в ходе выездной проверки генеральной прокуратуры в июле текущего года при проведении капитального ремонта в многоквартирных домах по ул. Свердлова, 33, ул. Свердлова 35, ул. Фрунзе, 24 Володарского района.

Комиссия осмотрела многоквартирные дома и указала подрядной организации на необходимость устранения замечаний в кратчайшие сроки.

Михаил Богомолов покритиковал работу подрядной организации и организации проводивший строительный надзор: «Недопустимо выполнять работы в нарушении строительных правил. Граждане должны получить качественный капитальный ремонт, поэтому Вам необходимо принять меры по устранению всех выявленных недостатков».

В частности, в доме по улице Свердлова, 33 необходимо восстановить штукатурный слой поверхности и перекрасить вентиляционные каналы, устранить ржавчину на леерном ограждении крыши, также установить слуховое окно на кровле и другие недочеты по капитальному ремонту.

В многоквартирном доме по улице Свердлова, 35 необходимо установить козырек над входом в подвал.

Муниципальному образованию Володарского района следует произвести опиловку деревьев, так как опавшие листья забивают трубы и желоба и не позволяют нормально функционировать водосточной системе дома.

По ул. Фрунзе, 24 должно быть произведено выравнивание уклона кровли, чтобы дождевая вода не скапливалась в желобах, а также перекрытие над общедомовым электросчетчиком для недопущения попадания дождевой воды.

Представителю подрядной организации было поручено устранить все замечания в рамках своих гарантийных обязательств, выявленных после капитального ремонта.

Отметим, что гарантия на ремонтные работы действует в течение 5 лет, то есть в течение этого срока в случае выявления дефектов и недочетов подрядная организация устранит их за свой счёт.

 

 

0
Авторизация
*
*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация
*
*
*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Яндекс.Метрика