Претензионно-исковая работа НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области»

В Астраханской области уже сложилась судебная практика по взысканию задолженности с собственников помещений в МКД за капитальный ремонт.

На 01.07.2019 год направлены иски, претензии с нарастающим итогом юридическим лицам, на общую сумму 13,5 млн.руб., а также всем муниципальным образованиям, у которых имеются в собственности помещения в многоквартирных домах, включенных в региональную программу, на общую сумму 16,67 млн.руб.

Ежедневно фондом проводится работа по выставлению досудебных претензий организациям, которые задерживают оплату взносов.

С января 2019 года по сегодняшний день с юридических лиц взыскано 3,56 млн. руб.

Также направлены досудебные претензии с нарастающим итогом к физическим лицам на общую сумму 32,57 млн.руб.

Исковые заявления в отношении физических лиц находящиеся в производстве судов взыскивают сумму задолженности за капитальный ремонт в 100% объеме плюс пеня.

Региональный оператор призывает вовремя оплачивать взносы, во избежание дополнительных расходов на оплату издержек судебного производства и исполнительских сборов судебными приставами.

В случае, если собственник проигнорировал досудебную претензию, то по решению суда с него принудительно будет взыскана надлежащая сумма задолженности.

 

0
Авторизация
*
*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация
*
*
*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Яндекс.Метрика