Зачёт средств по капитальному ремонту и включение в перечень работ ремонт подъездов

Прокурор Астраханской области Александр Лычагин внес законопроект, касающийся правового регулирования организации проведения капитального ремонта в многоквартирных домах. Суть изменений заключается в следующем. Частью 5 статьи 181 Жилищного кодекса РФ предусмотрено: если жильцы выполнили работы по капремонту самостоятельно раньше, чем планировалось общим графиком, и повторное проведение ремонта общего имущества в срок, установленный региональной программой, не требуется, то они имеют право засчитать эти средства в счет исполнения на будущий период. То есть какое-то время не вносить плату за капремонт. Компенсировать можно сумму, не превышающую размер предельной стоимости услуг, работ.

Законопроектом предлагается конкретизировать перечень документов, которые прилагаются к заявлению о зачете средств, а также возложить на уполномоченный орган принятие решения об отсутствии потребности в повторном проведении ремонтных работ в срок, установленный региональной программой.

Законопроект был рассмотрен комитетом в двух чтениях и рекомендован  Думе к принятию.

Еще одни законопроект, рассмотренный на комитете, предполагает включение в дополнительный перечень работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, выполнение которых финансируется из средств фонда капитального ремонта, ремонт подъездов. Автор законопроекта врио Губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Комитет нововведение поддержал и рекомендовал Думе к принятию в первом чтении.

0
Авторизация
*
*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация
*
*
*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Яндекс.Метрика