За 8 месяцев 2018 года фонд капитального ремонта МКД Астраханской области увеличил производительность в 3 раза

По последним данным фонда капитального ремонта, с января по сентябрь текущего года, в Астраханской области отремонтировано 218 многоквартирных домов — порядка 20 000 астраханцев уже улучшили свои жилищные условия. Еще на 167 объектах сейчас работают подрядные организации.

Если сравнивать динамику выполнения программы с прошлым годом, за аналогичный период было отремонтировано 54 жилых дома, в которых произведено 73 вида ремонтных работ. В результате 6 492 собственника улучшили свои условия проживания.

Таким образом, эффективность работы фонда увеличилась в 3-4 раза по разным показателям.

Стоит отметить, что на данный момент региональный оператор проводит аукционные процедуры на 17 видов работ по капитальному ремонту еще в 9 домах, на которые в ближайшее время выйдут подрядные организации. До конца года планируется выставить на аукцион еще более 55 жилых объектов.

Напомним, что срок проведения капитального ремонта в МКД напрямую зависит от собираемости взносов, т.к. они являются единственным источником финансирования программных мероприятий. Объем собранных средств напрямую влияет как на очередность проведения ремонтных работ, так и на количество.

Для справки:

Сегодня 70% многоквартирных домов Астраханской области формируют фонд капремонта на общем счете. Средняя собираемость составляет порядка 73%, при том как в домах, формирующих фонд капитального ремонта на специальных счетах собираемость достигает 95%

Региональная программа по капитальному ремонту МКД реализуется в Астраханской области с 2014 года. Под «крылом» Фонда – свыше 5000 многоэтажек.

Все они будут отремонтированы до 2043 года. С начала работы программы отремонтировано 750 жилых объектов, 485 из которых отремонтировал региональный оператор.

0
Авторизация
*
*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация
*
*
*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Яндекс.Метрика