Капитальный ремонт фасада г. Знаменск.

Для любого многоквартирного дома фасад – это лицо здания. А для его жителей наружные стены – в первую очередь защита жилых помещений от неблагоприятных погодных условий и осадков.

За годы эксплуатации все сооружения подвергаются воздействию атмосферных осадков, перепадам температур, активным солнечным лучам. Эти факторы негативно сказываются не только на внешнем облике зданий, но и на технических характеристиках.

Дом № 29 в городе Знаменск, Проспект 9 Мая. Почтенный возраст принес зданию немалые проблемы: некоторые конструктивные элементы пришли в плачевное состояние и требовали немедленного капитального ремонта.

Разрушенные козырьки, потрескавшийся цоколь, сгнившие подоконники и оконные блоки в подъездах – это только малая часть приобретенных с годами дефектов. По результатам технического обследования дом был досрочно включен в краткосрочный план для капитального ремонта фасада.

Как только позволила погода, подрядчик (ООО «Жилсервис») приступил к работам. Был демонтирован “бухтящий” штукатурный слой (если нет связи между основой и штукатурным слоем при простукивании слышен характерный приглушенный звук – звук пустоты, его и называют «бухтением»). Стены утеплили и заново оштукатурили.

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

ФКР МКД

0
Комментарии: 0Публикации: 397Регистрация: 06-04-2021
Авторизация
*
*


Генерация пароля