Информация о результатах проверок деятельности фонда за 2021 год

Сведения

 о проведении контрольных мероприятий

и об их результатах в отношении регионального оператора

01.01.2021 -31.12.2021.

Деятельность регионального оператора регулярно является объектом проверок надзорных и контролирующих структур. В отношении регионального оператора в 2021 году проведено 120 проверок:

– прокуратурой Астраханской области – 2 проверки;

–  прокуратурой Володарского района – 1 проверка;

– службой жилищного надзора Астраханской области – 1 документарная проверка;

– министерством строительства и ЖКХ Астраханской области – 1 проверка;

– УФК по Астраханской области – 1 проверка;

– Ростехнадзор Нижне-Волжское управление – 1 проверка;

– службой жилищного надзора Астраханской области – 113 выездных проверок.

Предоставлены ответы на 313 запросов силовых и надзорных структур.

По итогам прокурорского реагирования внесены 14 представлений прокуратуры. На указанные представления даны ответы с мерами, принятыми во исполнение представлений и устранение нарушений. С целью недопущения нарушений законодательства представления прокуратуры Астраханской области и районных прокуратур Астраханской области (далее – представление) рассматриваются на оперативном совещании Фонда, содержания представлений доводятся до сотрудников, доводы представлений обсуждаются.

Замечания указанные в представлениях поступивших в Фонд учтены, сотрудникам указано на необходимость надлежащего исполнения возложенных обязанностей, принятия исчерпывающих организационных мер с целью недопущения нарушений законодательства, а также на безусловное соблюдение требований законодательства Российской Федерации при планировании и выполнении соответствующих мероприятий.

В период 2021 года в рамках полученных Фондом представлений в соответствии со ст. ст. 192, 193 ТК РФ за совершение дисциплинарного проступка – ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, привлечен к дисциплинарной ответственности с применением мер дисциплинарного взыскания в виде замечания должностное лицо регионального оператора.

По итогам проверок службы жилищного надзора, внесены 41 предписание об устранении нарушений, из которых к административной ответственности по 2-м предписаниям в виде штрафа в общей сумме в 2000 рублей привлечено должностное лицо регионального оператора, региональный оператор привлечен к административной ответственности по 10-ти предписаниям на общую сумму 100 000 рублей. Роспотребнадзором по Астраханской области по 5-ти делам к административной ответственности в виде штрафа в общей сумме 33 000 рублей привлечен региональный оператор.

Управление федеральной антимонопольной службы Астраханской области привлекло регионального оператора к административной ответственности по 2 делам в виде административного штрафа в общем размере 23 000 рублей.

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

ФКР МКД

0
Комментарии: 0Публикации: 419Регистрация: 06-04-2021
Авторизация
*
*


Генерация пароля