Взыскание задолженности по взносам на капитальный ремонт МКД

В соответствии с действующим законодательством каждый собственник, который проживает в многоквартирном доме, обязан своевременно вносить взносы на капремонт общего имущества дома.

При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в МКД, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт, за исключением такой обязанности, не исполненной Российской Федерацией, субъектом РФ или муниципальным образованием, являющимися предыдущим собственником помещения в многоквартирном доме.

В отношении собственников помещений в многоквартирных домах, уклоняющихся от обязанности по оплате взносов на капремонт Фондом капитального ремонта Астраханской области ведется постоянная претензионное-исковая работа по взысканию долгов.

Напомним, что минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Астраханской области на 2019 год:

– при наличии лифтового оборудования – 7,50 руб. с 1 квадратного метра жилых и нежилых помещений;

– при отсутствии лифтового оборудования – 6,0 руб. с 1 квадратного метра жилых и нежилых помещений. (постановление Правительства Астраханской области от 05.07.2018 №271-П)

0
Авторизация
*
*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация
*
*
*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Яндекс.Метрика