Владимир Путин освободил от налога доходы от размещения средств фонда капремонта

Президент России Владимир Путин подписал закон об освобождении от налога на прибыль доходов, полученных региональным оператором капитального ремонта недвижимости от размещения временно свободных средств фонда капремонта, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Закон расширяет перечень доходов, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль специализированных некоммерческих организаций, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (МКД).
В этот перечень включаются доходы в виде процентов, начисленных за пользование денежными средствами, находящимися на счетах таких организаций, и доходы этих организаций от размещения средств фонда капремонта общего имущества МКД.
Доходы от размещения временно свободных средств фонда капремонта носят целевой характер и могут быть использованы лишь на финансирование капремонта, однако сейчас они подлежат налогообложению. Поскольку эти деньги могут быть использованы только на капитальный ремонт и не могут использоваться региональными операторами на собственное содержание, Госдума поддерживает предоставление им льготы по налогу на прибыль, пояснял ранее РИА Новости зампред думского комитета по бюджету и налогам Леонид Симановский.
0
Авторизация
*
*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация
*
*
*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Яндекс.Метрика