Фонд капитального ремонта направляет собственникам уведомления о начале досудебного производства!

Уведомление о начале досудебного производства!

Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области» (далее – региональный оператор) сообщает следующие.

Согласно ч. 1 ст. 158 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) – собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения, взносов на капитальный ремонт.

В соответствии с ч. 1 ст. 169 ЖК РФ – собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в размере, установленном в соответствии с ч. 8.1 ст. 156 ЖК РФ.

Постановлениями Правительства Астраханской области от 18.11.2013 №454-П, от 16.10.2014 г. № 412-П, от 23.09.2015 г. №488-П минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Астраханской области на 2014-2016 гг. установлен в размере 4 рубля на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащей собственнику такого помещения. Постановлением Правительства Астраханской области от 28 декабря 2017 г. N 539-П, от 6 декабря 2016 г. N 418-П на 2017-2018 гг. установлен в размере 5 рублей на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащей собственнику такого помещения. Постановлением Правительства Астраханской области от 5 июля 2018 г. N 271-П на 2019 г. установлен в размере – 7,5 рублей при наличии лифтового оборудования на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащей собственнику такого помещения; – 6,00 рублей при отсутствии лифтового оборудования на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащей собственнику такого помещения.

В Вашей собственности находится помещение, расположенное в вышеуказанном многоквартирном доме.

В настоящее время, по сведениям АО «Социальные гарантии» за Вами сформировалась задолженность на сумму ______________ руб.

Просим погасить имеющуюся задолженность в срок до ________________, в противном случае задолженность будет истребована в судебном порядке.

Учитывая значительную просрочку в исполнении обязательств мы вынуждены рассматривать Вас в качестве злостного неплательщика, что в свою очередь, не оставляет нам прочих возможностей для взыскания, кроме как обращения в судебные инстанции и в Федеральную службу судебных приставов. В рамках судебного и исполнительного производства к Вам могут быть применены следующие обеспечительные меры и меры принудительного исполнения, предусмотренные действующим законодательством:

Наложение ареста и обращение взыскания на принадлежащее Вам имущество, в том числе и находящееся у третьих лиц; обращение взыскания на заработную плату, пенсию, стипендию и иные виды получаемых Вами доходов; ограничение на выезд из Российской Федерации;  иные действия.

Во избежание судебного разбирательства и взыскания суммы долга, пени, судебных расходов, а также наступления прочих негативных последствий, связанных с принудительным взыскание через суд и Службу судебных приставов, Вам необходимо погасить задолженность в полном объеме.

По всем вопросам и сверке платежей Вы можете обратиться по адресу: г. Астрахань, ул. Свердлова, 5

Приём граждан: понедельник – четверг с 9 ч. 00 мин. до 16 ч. 00 мин, пятница с 9 ч.00 мин. до 12 ч. 00 мин.

Просим при себе иметь: паспорт, документ о праве собственности и квитанции об оплате.

0
Авторизация
*
*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация
*
*
*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Яндекс.Метрика