Региональный оператор организовал пресс-тур по объектам капремонта

На этой неделе специалисты областного Фонда капитального ремонта многоквартирных домов рассказали астраханским журналистам о реализации региональной программы 2018 года. В ходе пресс-тура корреспонденты посетили три многоэтажки, пообщались с собственниками МКД, представителями подрядных организаций и ТСЖ.

Первый объект — многоквартирный дом по адресу ул. Н. Островского, 5Б, построенный в 1961 году. С тех пор он ни разу не ремонтировался. В этом году Фонд подошел к капитальному ремонту жилого объекта комплексно: на преображение многоэтажки выделено свыше 3 млн рублей. На данный момент жители многоквартирного дома уже обзавелись новой крышей. Ремонтные работы по укреплению фундамента и фасада будут завершены в декабре. «Претензий к строителям нет, очень хорошая бригада! Ремонт делают аккуратно, все действия согласовывают с жителями. Крышу сделали качественно и цвет краски для фасада подобрали персиковый, как мы хотели» — делится уполномоченная по дому Раиса Федорова.

Положительно оценили работу Фонда капитального ремонта МКД и астраханцы, проживающие в многоквартирном доме по адресу ул. Б. Хмельницкого, 13. В этом году силами регионального оператора обновлен фасад жилого объекта. Отметим, что капитальный ремонт в этом доме был проведен в срок благодаря, прежде всего, высокой сознательности жильцов — собираемость взносов в многоквартирнике составляет порядка 80%. «Работники Фонда сделали нас просто счастливыми, — отмечают жители отремонтированного дома. — С таким уважением к жильцам делают свое дело. Чистые стекла, закрытые сплит-системы, аккуратно выполненные откосы на окнах. Спасибо за труд!».

Также в Астраханской области активно ремонтируются многоэтажки, жители которых копят средства на специальных счетах. Например, собственники многоквартирного дома по адресу ул. Медиков, 8 в этом году сами отремонтировали крышу и фасад здания. «Нам очень удобно находиться на спецсчете. Доверие собственников растет, собираемость улучшилась в разы, — рассказывает журналистам председатель ТСЖ «Ерик» Елена Молочаева. — Система оплаты капремонта удобная: жители могут отдать деньги за два месяца, за полгода. Мы ведем строгий учет».

Добавим, что региональная программа по капитальному ремонту наращивает темпы. По словам заместителя директора НО «Фонд капитального ремонта МКД Астраханской области» Надежды Калашниковой, с начала 2018 года в регионе отремонтировано более 270 домов. Это значит, что свыше 40 000 астраханцев уже улучшили свои жилищные условия. Еще на 131 объекте сейчас работают подрядные организации. За аналогичный период прошлого года было отремонтировано 183 жилых дома.

Напомним, что срок проведения капитального ремонта в МКД напрямую зависит от собираемости взносов, т.к. они являются единственным источником финансирования программных мероприятий. Объем собранных средств напрямую влияет как на очередность проведения ремонтных работ, так и на количество.

Справка: Региональная программа по капитальному ремонту МКД реализуется в Астраханской области с 2014 года. Под «крылом» Фонда – свыше 5000 многоэтажек. Все они будут отремонтированы до 2043 года.

Авторизация
*
*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация
*
*
*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Яндекс.Метрика