Капитальный ликбез: Что входит в программу капитального ремонта?

Далеко не все жители многоквартирных домов знают, какие работы в многоквартирном доме относятся к капитальному ремонту. Насущный, но недопонятый вопрос часто сбивает с толку собственников жилья. Чтобы внести в него ясность, напомним:

Капитальный ремонт — это целый комплекс ремонтных работ, направленных на устранение конструктивных недостатков общего имущества владельцев помещений (в том числе и коммерческих) в многоквартирном здании. Программа включает в себя обширный перечень услуг. Если разложить все «по полочкам», то за счет ежемесячных пополнений, жильцы дома имеют право на:

- Ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, водоснабжения, водоотведения

- Ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт

- Ремонт крыши

- Ремонт подвальных помещений

- Ремонт фасада

- Ремонт фундамента МКД

Это основной перечень видов работ по капитальному ремонту, определенный Жилищным кодексом Российской Федерации.

Региональным законом о капитальном ремонте также установлен дополнительный перечень услуг и работ по капитальному ремонту. Это утепление фасада, переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую, устройство выходов на кровлю, установка автоматизированных информационно-измерительных систем учета потребления коммунальных ресурсов и коммунальных услуг, установка коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и узлов управления и регулирования потребления этих ресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа) и другими видами услуг и работ.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

ФКР МКД

0
Комментарии: 0Публикации: 101Регистрация: 31-10-2017
Авторизация
*
*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация
*
*
*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Яндекс.Метрика